12, 100, 25, 63% и 37%. Важные числа для самозанятых


Уплата налога НПД. Рассмотрим даты и суммы которые важны для самозанятых при уплате налога.



Подробнее https://zen.yandex.ru/media/id/5ed9de8a8f5caa5ea4...

Не позднее 12 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, налоговые органы будут уведомлять самозанятого через мобильное приложение «Мой налог» о сумме налога, подлежащего уплате по итогам налогового периода с указанием реквизитов для уплаты налога.

Важное число 12
Важное число 12

В случае если сумма налога составит менее 100 рублей по итогам налогового периода, то указанная сумма будет добавляться к сумме, подлежащей к уплате по итогам следующего налогового периода. То есть как наберётся сумма больше ста рублей так сразу она выставится к оплате. Пока сумма менее 100 рублей она будет накапливаться и оплачивать её не надо.

Уплата налога осуществляется не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

Важное число
Важное число

Налогоплательщики в праве через мобильное приложение «Мой налог» предоставить налоговому органу право на направление в банк поручение на списание и перечисление средств с банковского счета плательщика в счет уплаты в установленный срок налога. То есть можно не платить самому, а можно просто поручить налоговому органу, и он это сделает за вас. Самое главное, чтобы на счете были деньги, которые можно списать.

В случае если обязанность плательщика по уплате налога не будет выполнена в соответствующий срок, налоговые органы в течении не позднее 10 календарных дней со дня исчисления срока уплаты налога направят вам через мобильное приложение «Мой налог» требование об уплате налога с указанием ссылки на положение законодательства со сведениями о сроке оплаты и суммы задолженности которое необходимо будет уплатить.

Если выявилась переплата налога, то излишне средства подлежат либо возврату на ваш расчетный счет, либо зачету в счет предстоящих платежей.

Денежные средства поступают в бюджет того региона, который указан при регистрации в качестве самозанятого:

63 процента перечисляются в региональный бюджет субъекта;

37 процентов в фонд медицинского страхования

В следующей статье рассмотрим «Особенности налога НПД «для самозанятых»



01.07.2020 | Админ | Просм. 38 | Комм. x | Категория: Новости для Самозанятых