Приравнивание статуса самозанятого к статусу субъекта малого и среднего предпринимательства.


«По финансовым мерам поддержки сейчас на федеральном уровне в 209-й федеральный закон „О малом и среднем предпринимательстве“ обсуждается и вносится минэком России изменения.



Замминистра экономики РТ Рустем Сибгатуллин рассказал, что на федеральном уровне ведется работа по приравниванию статуса самозанятого к статусу субъекта малого и среднего предпринимательства. Это, по словам чиновника, даст возможность использовать существующие меры поддержки для бизнеса на самозанятых.
«По финансовым мерам поддержки сейчас на федеральном уровне в 209-й федеральный закон „О малом и среднем предпринимательстве“ обсуждается и вносится минэком России изменения. Речь идет о приравнивании статуса самозанятого к субъектам предпринимательства в части оказания мер поддержки. Если этот закон выйдет в этом или следующем году, то все меры поддержки, которые есть в регионах для субъектов малого и среднего предпринимательства, можно будет распространить и на категорию самозанятых», — пояснил Сибгатуллин на брифинге в кабмине РТ.

По словам министра экономики РТ Фарида Абдулганиева, на сегодняшний день в Татарстане самозанятыми зарегистрировались уже более 37 тыс. человек, из которых, по данным налоговых органов, 83% ранее не регистрировали свою деятельность и не оплачивали налоги. Объем перечисленных самозанятыми налоговых поступлений по итогам 9 месяцев составил около 51 млн рублей. Как пояснил Абдулганиев, получение дополнительных налоговых отчислений — не самоцель регистрации татарстанцев в качестве самозанятых.
Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/443436


23.10.2019 | Админ | Просм. 42 | Комм. x | Категория: Новости для Самозанятых