9 октября 2017


9 октября 2017, состоялось пленарное заседание Общественной палаты Оренбургской области.

На нем обсуждалось обеспечение доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, а также поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций.



В заседании приняли участие губернатор Юрий Берг, члены Правительства области, Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин, депутаты Законодательного собрания, ученые, представители органов местного самоуправления, общественных организаций.

Пленарное заседание посетила делегация от Ремесленной палаты Оренбургской области.



Перед началом мероприятия состоялся осмотр выставки социально ориентированных некоммерческих организаций, а также концерт творческих коллективов организаций инвалидов.

«Именно негосударственные некоммерческие организации, образующие так называемый третий сектор, играют значительную роль в формировании институтов гражданского общества. Сегодня на фоне растущей активности НКО их тесного взаимодействия с органами власти, некоммерческий «третий сектор» набирает политический вес, постепенно становится проводником государственной политики в социальной сфере. В свою очередь государственная власть, поддерживая НКО, фактически стимулирует наиболее деятельную и социально активную часть гражданского общества», — отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в таком сотрудничестве заинтересованы все его участники, а плоды этой работы уже сейчас свидетельствуют о высоком потенциале некоммерческих организаций, в первую очередь ориентированных на социальную работу.


Подробности:

http://www.orenburg-gov.ru/news/main/yuriy-berg-ne...
https://regnum.ru/news/2331809.html



10.10.2017 | Админ | Просм. 137 | Комм. x | Категория: РПОО